Новости
24 октября 2017, 03:25

22 октября на озере Удомля состоялось традиционное межмуниципальное первенство по ловле рыбы на спиннинг с маломерных судов «Осенний атом»

В соревнованиях приняли участие 24 команды рыболовов-спортсменов и любителей из Твери, Вышнего Волочка, Спирова и Удомли. Почти по-зимнему холодная погода и ветер не стали помехой для участников мероприятия. Борьба за звание лучших спиннингистов, как и планировали организаторы, продолжалась шесть часов.

Среди трофеев рыболовов были традиционные представители ихтиофауны озера Удомля – окунь, щука и судак. Причём действовало ограничение на минимальный размер пойманной рыбы. Для окуня – 15 сантиметров, для щуки и судака – 40 сантиметров. Случайно выловленные экземпляры меньшего размера необходимо было отпускать назад в водоём. Важно, что среди рыболовов Тверской области становится всё больше сторонников принципа «поймал – отпусти», потому в озеро возвращалась не только мелкая рыба, но и достойные экземпляры (после взвешивания, конечно).

По итогам межмуниципального первенства лидером стала команда из Удомли «Фартовые» в составе Дмитрия Мартыневского и Алексея Баркара. Их улов - 5 килограммов 747 граммов. На втором месте команда «Happy anglers» из Твери в составе Дмитрия Павлова и Ильи Уманца. Результат - 4 килограмма 437 граммов. Замыкает тройку лидеров команда «Тверские рыболовы» в составе Дениса Овсянникова и Андрея Слащева с результатом 3 килограмма 772 грамма. Самую крупную рыбу на состоявшихся соревнованиях - щуку на 2 килограмма 487 граммов поймал рыболов из Удомли Дмитрий Мартыневский. Отдельно были отмечены самый юный участник соревнований и три участницы – женщины.

Рыболовов с успешным завершением соревнований поздравила председатель ППО КАЭС Ирина Лисевцева.

Межмуниципальное первенство «Осенний атом» далеко не единственные регулярно проводимые в Удомле соревнования для рыболовов-спортсменов и любителей. Для жителей Удомельского городского округа и других городов такие мероприятия проводятся и летом, и зимой. Калининская АЭС в лице Молодёжной Общественной Организации, профсоюзного комитета станции активно поддерживает развитие рыболовного спорта в Удомле. Результатом этого можно считать географию участников рыболовных соревнований, которая уже давно включает не только города Тверской области, но и другие регионы нашей страны. А озёра Песьво и Удомля, используемые для охлаждения оборудования Калининской АЭС, дают возможность проводить соревнования по ловле летними снастями почти круглый год. Так, по словам председателя тверского рыболовного клуба «ПРК» Михаила Калиничева уже в ноябре-декабре этого года в Удомле запланировано проведение первых этапов розыгрышей кубков «Crazy fishing» и «Crazy fly fishing».

Организаторами межмуниципального первенство по ловле рыбы на спиннинг с маломерных судов «Осенний атом» выступили Молодёжная Общественная Организация Калининской АЭС и тверской рыболовный клуб «ПРК».

* Озера-охладители Калининской АЭС Песьво и Удомля являются уникальными, одновременно являясь частью системы технического водоснабжения атомной станции и рыбохозяйственными водоемами высшей категории, в которых представлены такие виды рыб, как густера, плотва, уклейка, карп, сазан, толстолобик, карась, окунь, бычок, ерш, судак, берш, щука.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg