Новости
17 сентября 2017, 03:10

14 сентября Удомлю посетил Главный федеральный инспектор по Тверской области полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Жуков Игорь Александрович

В ходе визита он посетил гимназию № 3, школу № 5, детский сад «Малыш», Центр общественной информации Калининской АЭС, КАЭС, ЦОД, побывал в Князь-Владимирском соборе и филиале Тверской областной картинной галереи Даче «Чайка».

В образовательных учреждениях округа инспектор встретился с педагогическими работниками и побеседовал с детьми. В д/с «Малыш» инспектору показали оборудование, приобретенное в рамках реализации программы «Доступная среда», для организации инклюзивного образования детей; в гимназии № 3 - учебные кабинеты, спортзал, столовую, музей и технический кластер гимназии «атом-класс», действующий в рамках реализации проекта ГК «Росатом» «Школа Росатома»; в школе № 5 - классы истории и информатики, систему обеспечения безопасности.

Дальнейшее знакомство с округом проходило на территории промышленной площадки Калининской АЭС. В рамках деловой встречи с руководством КАЭС и.о. директора Александр Дорофеев представил общую информацию о предприятии, рассказал о реализации отраслевого проекта по увеличению выработки электроэнергии на действующих АЭС, озвучил ключевые задачи коллектива, сделав акцент на обеспечении безопасной и надёжной эксплуатации энергоблоков. В программу визита также вошло посещение площадки Центра обработки данных.

В завершении визита на КАЭС заместитель директора по управлению персоналом А.С. Овечкин вручил Главному федеральному инспектору по Тверской области нагрудный знак «Гражданин страны Росатом".

Игорь Жуков сказал: «Калининская АЭС и город, в котором живут атомщики, - неразделимые понятия. Приятно, что и власть округа, и руководство АЭС понимают это. Конечно, здесь ещё есть над чем работать, но люди, с которыми сегодня мне довелось встретиться, - это хорошие люди. Им важно, каким будет их общий дом. Городу и станции желаю удачи, людям – профессионализма. Пусть атомные города становятся образцами современных городов, в которых комфортно жить и работать, где люди чувствуют себя уверенно и безопасно».

comments powered by HyperComments
Удомля сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg