Новости
5 сентября 2017, 07:57

1 сентября, в День знаний, в городских школах состоялись классные часы на тему «Мы – Граждане страны Росатом!»

Представители Ветеранской организации Калининской АЭС рассказали ребятам о себе: где родились и учились, как выбирали профессию, о своей трудовой биографии на атомной станции. Среди ветеранов-лекторов Сенин Александр Алексеевич, Терёхин Юрий Кузьмич, Чипуштанов Геннадий Александрович, Ильягуева Нина Васильевна, Шепиль Любовь Петровна, Грубман Владимир Яковлевич, Ковальчук Людмила Алексеевна.

Директор Калининской АЭС также принял участие в открытых уроках. Вместе с главой Удомельского городского округа Ремом Рихтером он посетил 5А (кадетский) класс школы №1. Между гостями и школьниками состоялся «живой диалог».

- Ценность школьного обучения вы поймёте позже. Но сегодня вы должны усвоить, что нужно учиться и учиться хорошо. Без знаний, без учёбы невозможно достигнуть ничего! В нашем городе эксплуатируется атомная станция, четвертый блок которой будет работать еще 54 года. За это время вы успеете вырасти, закончить ВУЗ и прийти работать на нашу атомную станцию. Специальность атомщика будет нужна везде и всегда, она не исчезнет, - сказал ребятам Виктор Игнатов.

В конце встречи кадеты засыпали директора станции вопросами. Они спрашивали о первой учительнице, оценках, школьной форме. Директор, отвечая на вопросы ребят, сказал, что школа в его жизни была первым прочным фундаментом знаний и взаимоотношений с друзьями, что он прекрасно помнит свою соседку по парте, а любимыми дисциплинами на протяжении всех школьных лет были математика и физика.

Елена Митякина, директор школы №1, провела для почетных гостей обзорную экскурсию по учебному заведению. Отдельное внимание она уделила специализированным классам, в которых занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. По ее словам, у школы есть все необходимое для занятий с особыми детьми – профессиональные педагоги и психологи, которые беззаветно дарят детям свое сердце; коррекционные классы, рассчитанные на индивидуальное обучение.

Гордость школы – музей занимательной физики «Сталкер». Это современный интерактивный образовательный комплекс. Законы физики здесь можно изучать не только на теории, но и увидеть, как они работают на практике. В этом убедились на собственном примере директор Калининской АЭС и глава Удомельского городского округа. Им было предложено стать участниками эксперимента по получению собственного смешенного изображения с помощью мультиэкспозиции. Не менее захватывающими были и другие опыты, продемонстрированные с помощью рисующего маятника, аэродинамической трубы, зеркальной книги, плазменного шара и т.п.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg